安仁县竹山乡:为农民烤烟插上“无人机”翅膀 助力脱贫攻坚促增收

发布时间:2019-05-24 15:18 信息来源:安仁县竹山乡 责任编辑:李静 点击量:1

(通讯员:李静)“利用无人机为烤烟喷洒农药、灭虫,以前要10余名人工作业花上好几天时间,现在不到半天时间就可以完成,大大提高了工作效率。” 安仁县竹山乡松岗村的致富带头人侯中波高兴地说。

近日,在竹山乡松岗村的烟田上空,几架无人机来回穿梭,把药雾均匀喷洒在一片片绿油油的烟叶上。

“我种植了80亩烤烟,带动10余名贫困户劳动力学技术、种植烤烟,带领他们共同致富!”侯中波说完,又立即投入到烤烟作业中,指导技术员进行撒药。

今年,竹山乡政府为全面提高烤烟病害的防治质量,达到减工降本,促进烟农增产增收,每年给种植烤烟的贫困户劳动力带来人均1.5万元的经济纯收入,进一步巩固脱贫攻坚成效。

目前,竹山乡已完成烤烟病害无人机飞防作业2900亩,有效解决贫困户劳动力就业200余人。

 

扫一扫在手机打开当前页