龙市乡开展安全和环境卫生知识巡回宣讲

发布时间:2019-05-21 15:26 信息来源:龙市乡政府 责任编辑:何金新 点击量:1

我一定要将安全和环境卫生知识牢记于心,做一名遵纪守法的好学生。龙市中小的学生听完巡回宣讲内容后纷纷认为。5月13日—18日,龙市乡组织专门的宣讲队伍到龙市中学、中小、双泉小学、田心小学等7个学校开展安全和环境卫生知识巡回宣讲,受到了广大师生的热烈欢迎和高度肯定。


此次活动主要宣讲了食品安全、交通安全、防溺水、环境卫生等方面的知识。通过发放宣传资料、图片展示与内容讲解相结合的方式,向广大学生宣传日常生活、学习中如何预防食物中毒、遵守交通规则、防溺水以及爱护环境卫生。活动过程中,宣讲员还会随机向学生提问,同学们举手积极,答题准确率较高。对表现突出的学生,宣讲队为他们发放了适量的学习用品,表示奖励。同时,为了让学生们牢记宣讲内容、认真遵守安全规则和保持良好环境卫生习惯,宣讲队还组织学生们在宣传横幅上进行了签名。

参与此次巡回宣讲的青少年近2000人,为维护青少年的人身安全和养成良好卫生习惯奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页