渡口乡首次对村级涉农基础设施项目进行社会评议

发布时间:2019-05-21 10:05 信息来源:渡口乡 责任编辑:颜冬明 点击量:1

近日,渡口乡组织指导各村召开由村民代表、党代表、人大代表、政协委员和村级纪检员组成的社会评议会,首次对2016年以后村级涉农基础设施项目进行了评议。

2016年以来,村级涉农整合项目多,资金投入大,关系民生和发展,关系脱贫攻坚大局,社会关注度高。引入社会监督是对项目建设“以人为本”的体现,也是对村务监督的有效补充。据介绍,此次参加社会评议的项目主要分交通和水利建设两类,全乡各村大小项目131个。

 

“项目实施效果如何?工程质量怎么样”评议代表们带着同样的问题,通过听取介绍、提问交流的方式对参评项目进行了解,实事求是、客观公正地对项目实施效果、公开公示、工程质量等内容进行评议,并提出意见建议。各村对评议中收集到的问题和意见建议,正在逐项研究,整改落实。

 

此次评议,各村评议代表都在30人以上,群众反映良好。

扫一扫在手机打开当前页