安仁大队开展园区企业单位消防安全培训

发布时间:2019-05-24 15:21 信息来源:安仁县消防大队 责任编辑: 点击量:1

为扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防专项行动及排雷行动,全面提高企业单位的消防安全意识,增强园区企业防范火灾的整体能力。5月21日,安仁大队深入园区企业单位——郴州市衡元晟科技有限公司开展消防安全培训。

培训会上,大队防火监督员首先播放了近期较大火灾事故案例警示片,让员工了解火灾的危害性、企业公司落实消防安全责任制度以及防火工作的重要性,结合当前夏季火灾防控特点,讲授了企业单位如何履行消防工作职责、消防法律法规、如何进行日常消防安全管理、日常防火知识等方面的知识,并以企业特点为切入点,详细讲解了劳动密集型企业生产车间火灾如何报警、单位“四个能力”建设等方面的知识。随后,强调企业要定期对消防设施设备进行维护保养,加强企业专职消防队建设,配齐消防队员及装备,组织开展专业技能培训和演练,切实提高企业自身灭火应急处置能力。

此次培训,进一步明确了企业消防安全主体责任意识,增强了单位责任人、管理人防御火灾事故意识,做到“防患于未然”,为筑牢社会面火灾防控奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页