安仁县人社局召开就业扶贫业务培训会

发布时间:2019-05-23 17:33 信息来源:安仁县就业服务局 责任编辑:谭式平 点击量:1

为推进产业就业扶贫车间工作,5月23日,安仁县人社局召开就业扶贫业务培训会,各乡镇分管领导、劳动保障站长、扶贫车间负责人参加了会议。

此次培训的重点是安排部署就业扶贫车间建设、认定、扶持政策等业务,对就业扶贫政策进行了详细介绍和重点解读,并对就业扶贫实际工作中遇到的问题及困难进行了交流探讨。大家纷纷表示,将充分认识“扶贫车间” 在脱贫攻坚的重要作用,用好用活政策为“扶贫车间”提供良好建设环境,把“扶贫车间”作为创业就业载体,全力支持“扶贫车间”建设,让贫困群众在家门口就能就业,让贫困群众在扶贫车间实现增收致富。

就业扶贫车间,是指以促进建档立卡贫困劳动力就近就地实现灵活就业或居家就业为目标,从事农产品加工、手工工艺、种植养殖、来料加工等业务的生产车间或场所,主要包括利用乡镇(村)闲置土地、房屋创办的厂房式扶贫车间和分散加工的居家式扶贫车间等形式。建设“就业扶贫车间”是加快脱贫攻坚进程的重要举措,对于增加贫困劳动力脱贫致富门路、让他们真正实现在家门口就业致富具有重要的作用。近年来,我县深入贯彻落实党中央和县委县政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署要求,紧紧围绕“精准扶贫、不落一人”和“就业一人、脱贫一户”的工作目标思路,把建设就业扶贫车间作为推进全县脱贫攻坚的重要抓手和重要举措来抓落实,大力实施就业扶贫工作,促进贫困家庭劳动力实现转移就业、增加收入,以就业促脱贫,得到了上级有关部门的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页