安仁:李小军主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间:2019-05-24 15:39 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

5月22日,安仁县委书记李小军主持召开中共安仁县委常委会(扩大)会暨扶贫开发领导小组2019年第七次会议。县领导杨理诚、刘亚亮、谭小华、周济平、刘春芳、侯志武、曾忠良、黄康明、王国良、李亚林等参加会议。

会议传达学习了《中共中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知》,中共湖南省委组织部转发《中共中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知》精神。研究了《安仁县2019年脱贫成效及问题整改督查工作方案》《安仁县配合做好国家脱贫摘帽实地专项评估工作方案》。对当前脱贫攻攻坚巩固提升工作中的重点、要点进行了说明,并对下阶段工作进行全面安排部署。

会议指出,脱贫攻坚“国检”大考在即,全县各级各部门要坚定信心,提高政治站位,保持政治定力,按照各自的分工,进一步压实责任,要认真贯彻落实省委脱贫攻坚视频会议精神。 按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,摘帽不摘政策”的“四摘四不摘”原则,保持政策不变,力度不减,责任不卸,持续巩固提升脱贫攻坚成效。

会议要求,要大力抓实脱贫攻坚“十大问题清零”行动,确保专项行动持续推进。所有的包村处级干部要组织结对帮扶单位、结对帮扶责任人,结合“空城行动”到联系村对接联系人,对照问题清单表格,开展“十大清零”问题清理和迎检工作,重点发挥脱贫攻坚先锋队作用。要按照“四不两直”方式,对全县组织开展抽查,检查是否有颠覆性指标问题没有清零,是否有基础资料没有完善到位;要周密安排,迎接国检,要突出重点,按照分组分工合作,制定迎检方案,明确任务,细化责任,做好迎检预案,做好后勤保障和宣传报道,做好环境整治信访维稳,准备好督查资料和佐证材料,总结以前的迎检经验教训,做好总结,全力开展迎检准备各项工作;要全力以赴,巩固脱贫。当前到6月下旬之前,全县的核心、中心、重心工作就是脱贫攻坚工作,进一步整治形式主义,官僚主义,原则上不召开有关非脱贫攻坚的大型会议、调研等活动。

会议强调,全县各级各部门在脱贫攻坚工作中要学会“弹好钢琴”,不仅做到心中有谱,还要胸中有数”, 要动员全县力量,抢抓关键时间,强力补齐短板,以最充分的准备,实现全县高质量脱贫摘帽,干干净净脱贫,可持续脱贫,向党和人民交出满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页