安仁县委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习

发布时间:2019-05-24 15:36 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

5月22日,安仁县委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习。安仁县委书记李小军主持会议。县领导杨理诚、刘亚亮、谭小华、周济平、刘春芳、侯志武、曾忠良、黄康明、王国良等县委理论学习中心组成员参加学习。

会上,市委党校马列主义教研室副主任唐香华以《不忘初心,牢记使命》为题进行授课。唐香华从中国共产党人初心和使命的提出;中国共产党人的初心和使命具有丰富内涵;中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程;新时代践行初心和使命对中国共产党人提出的要求四个方面深刻阐述了如何以实际行动践行习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的重要论述。

李小军在学习小结中指出,要统一思想,强化三个认识。认识到开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进中国特色社会主义伟大事业的强大引擎。要不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,让全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,在新时代牢记使命、实干苦干、忠诚担当,以更加奋发有为的姿态决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

李小军强调,要讲究方法,抓好三个结合。按照“不忘初心,牢记使命”主题教育贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要两学一做相结合,同部署、同推进。要与作风建设相结合,整治形式主义、官僚主义。要与中心工作相结合,通过主题教育活动锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,从而更好地推动脱贫攻坚工作,推动经济社会发展,推动政府部门机构为民办实事、改善民生。

李小军强调,要精心组织,抓好三个落实。把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为当前及今后重要的工作,重要的政治任务。一要带好头,所有的领导干部,特别是处级干部作为这次学习的重点对象,要自觉学、带头学、深入学。还要结合工作实际,用敢于担当精神来抓好学习;二要布好局,认真研究上级政策文件方案,明确各级党委党组主要领导同志为主体教育的第一责任人,准确把握不忘初心牢记使命教育的落实的总要求,分批分次,制定主题教育学习计划,采用集中学、分散学、自学相结合,推进主题教育不断深入;三要翻好身,切实加大对“不忘初心,牢记使命”主题教育宣传,让全体党员、全县社会各界都了解、支持、参与主题教育。同时积极发掘先进典型、先进个人,总结好经验、好做法,深入研究发掘类似“半条被子”的典型事迹。

安仁县委副书记杨理诚,县委常委、县委组织部部长曾忠良,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄康明,分别围绕“不忘初心,牢记使命”作了中心发言。

扫一扫在手机打开当前页