安仁县组织2019年防汛抗洪分队集训演练

发布时间:2019-05-24 15:30 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

5月21日,为进一步加强防汛抢险和救灾准备,做好今年防洪救灾的各项准备工作,安仁县组织防汛抗洪分队在新大桥和松山大坝河段开展2019年集训演练。安仁县委书记李小军,县领导李国文、王国良、王俊华、窦显逵、刘敏观摩演练并慰问了参训民兵。

演练过程中,队员们共完成了水上队形变换和水上救援两个科目的演示,充分展现了安仁县防汛抗洪分队的各种应急救灾技能、综合素质和心理素质,使实战能力得到有效提升。


李小军边观看演练边详细了解民兵编组、战备物资器材配备、应急分队建设等情况。并在演练点评时肯定了民兵们的训练成绩。对他们的刻苦训练表示慰问。

就下一步如何做好防汛工作,李小军指出,要居安思危,加强训练,创新训练方式方法,努力锻造一支招之能来,来之能战、战之能胜的民兵队伍,能够应对各种危难险急的抢险救援任务。

演练结束后,李小军一行还登上冲锋舟对永乐江河段进行了巡河。

扫一扫在手机打开当前页